Вверх

Оборудование для производства топливных брикетов из елей и сосен приобретёт инвестор для луганского ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». Об этом сообщает «ЛКТ».

В Луганске собираются перерабатывать новогодние деревья на горючее. В ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» уже купили специальную дробилку для измельчения сосен. Ждут, когда привезут оборудование, чтобы из опилок делать брикеты. Деньги вложит частный инвестор. Имя руководство предприятия не называет. Для производства в Луганске топлива из сосен понадобится 660 тыс. грн.

В день ручная дробилка делает 6 тонн опилок. Работники ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» их сжигают - обогревают теплицы. Скоро такое топливо собираются продавать.

А коммунальщики ждут, пока все луганчане выбросят елки. Их хотят вывезти на переработку чуть ли не за одну ходку.

«Сейчас коммунальные предприятия, обслуживающие жилье, ведут сбор елок на внутриквартальной территории. Ориентировочно со среды, 19 января, начнется их транспортировка в комитет зеленого хозяйства и благоустройства», - отметил начальник Луганского управления по вопросам экологической безопасности Олег Бережной.

На переработку повезут большие и средние елки. Маленькие сосны, попавшие в мусорные контейнеры, отправят на полигон бытовых отходов. Из них топливо делать не будут.

Однако, как отмечает издание, луганчане не спешат избавляться от новогодних деревьев.

«Самые предприимчивые луганчане елки обрезают. Веточки используют для веников в сауны, для различных настоев. То есть началась процедура использования этих елок, люди не ждут, пока мы их утилизируем», - рассказал О. Бережной.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: