Пятница, 17 августа 2018, 03:161534464960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахтах Луганска серьезные проблемы с рабочей силой. Об этом на пресс-конференции заявил Вице-премьер министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает УНИАН.

На пресс-конференции в Днепропетровске С. Тигипко заявил, что через год в Украине безработицы не будет.

В то же время, по его словам, проблема кардинально сменится другой - импортом рабочей силы со всеми последствиями, к которым это приведет.

Пока что, как сказал вице-премьер, этой проблемы касаться «политически не интересно», но сегодня в Украине она реальна: есть виды деятельности, в которых полностью работают трудовые мигранты, в частности обменные пункты на базарах, торговля овощами и тому подобное.

«Если в стране будет продолжаться экономический рост на уровне 4-5%, то со следующего года встанет проблема нехватки рабочих рук, в частности представителей рабочих специальностей», - отметил С. Тигипко.

По его мнению, следует очень быстро разворачивать систему переподготовки специалистов, которые в Украине более чем нужны - юристов, экономистов, программистов, а также создать условия для мобильного переселения специалистов в регионы, которые в них нуждаются.

«Сейчас количество рабочих мест у нас не сокращается, а растет достаточно быстро. Мы начинали 2010 год, согласно данным независимых международных организаций, с уровнем безработицы 9,5%, а закончили с показателем 8,1%. Евросоюз закончил прошлый год с показателем безработицы 10,1%», - добавил С. Тигипко.

«У нас сегодня по ряду регионов есть серьезные проблемы с рабочей силой, в частности на шахтах Луганска», - подчеркнул вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: