Воскресенье, 24 июня 2018, 04:451529804723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

450 незаконно срубленных елок было выявлено луганскими лесниками в период новогодних праздников. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника Луганского облуправления лсоохотничьего хозяйства Владимир Шевченко, в конце прошлого года на елочных базарах Луганской области продано 77 тыс. сосен, выращенных в местных лесничествах. Плюс около 5 тыс. так называемых новогодних комплектов.

«В целом было реализовано на пять тысяч елок больше, чем в прошлом году. Что касается нарушений, то было выявлено 450 незаконно срубленных елок, 86 человек привлечено к административной ответственности. В шести случаях материалы переданы в прокуратуру», - рассказал В. Шевченко.

Теперь лесничие вплотную занялись подготовкой к началу высадки хвойных насаждений. Семена, посаженные в теплицах в начале зимы, уже пустили ростки. В марте-апреле начнут высадку саженцев в открытый грунт.

«Планируем посадить шесть тысяч гектаров. Хотя план снижен. Денег нет. Но план есть план. Шесть тысяч посадим», - отметил лесник. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: