Понедельник, 24 сентября 2018, 03:031537747439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переизбыток по некоторым видам продукции наблюдается на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе сегодняшнего совещания с представителями крупных представителей розничной торговли председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк подчеркнул, что у Луганщины большой потенциал в развитии отрасли АПК и производства собственных продуктов питания.

Он отметил, что нужно провести встречу агропроизводителей и представителей торговых сетей Луганщины, чтобы определиться в объемах необходимой для производства продукции и ее поставках. Также губернатор поручил составить список всех работоспособных хранилищ для овощей и фруктов в регионе. Еще одним направлением по развития АПК области, по словам В. Пристюка, могут стать инвестиции.

В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий рассказал, что по некоторым видам продукции в области наблюдается переизбыток.

Однако, у производителей нет возможности реализовывать эту продукцию в торговых сетях региона и они вынуждены продавать ее в другие области.

Также, по словам заместителя губернатора, глобальной проблемой для всех агропроизводителей является отсутствие хранилищ для овощей и фруктов, а также отсутствие на региональном рынке профессионального дистрибьютора, который бы выступил посредником в реализации выращенной продукции.

Такие же проблемы были озвучены и представителями торговых сетей, которые присутствовали на совещании. Они также выразили готовность закупать продукцию луганских производителей, если по качеству и цене она не будет уступать привозной.

В заключении губернатор подчеркнул, что такие встречи с крупными представителями торговли будут проводится постоянно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: