Вверх

Деятельность ОПГ наркодельцов, специализировавшихся на изготовлении и сбыте ацетиллированного опия, пресекли сотрудники СБУ В Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Преступное сообщество с четким распределением ролей состояло из нескольких участников. Наркодельцы изготовляли ацетиллированный опий в обычной квартире, там же и хранили его для дальнейшей реализации наркозависимым жителям Луганска и области.

За день злоумышленники изготовляли и реализовывали порядка 250-300 миллилитров ацетиллированного опия. На «черном» рынке 1 мл этого особо опасного наркотического средства стоит около 35 грн, 1 доза составляет в среднем от 2-х до 4-х миллилитров. Таким образом, прибыль наркодельцов за 1 день исчислялась тысячами гривен.

Во время реализации очередной партии наркотиков все члены криминального формирования были задержаны на «горячем».

В помещении, где изготовлялась наркопродукция, сотрудники СБУ выявили около 10 л готового к продаже ацетиллированного опия – это более 5 тыс. доз, общая стоимость которых по ценам «черного рынка» превышает 150 тыс. грн. Кроме этого, было выявлено большое количество экстракционного опия, химические препараты, из которых изготавливалось наркозелье, и денежные средства, вырученные от реализации опия.

По факту незаконного приобретения, изготовления, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта наркотических средств организованной преступной группой (ст. 307 УК Украины) Службой безопасности Украины в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело. За это преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

На время следствия двое членов преступного формирования находятся в Луганском следственном изоляторе, для третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: