Вверх

Операции с применением ангиографа начнут делать в Луганской клинической областной больнице в ближайшие дни. Об этом сообщает «ЛКТ».

Впервые в истории Луганская клиническая областная больница превращается в центр инновационных технологий по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Заканчиваются последние приготовления к первой операции, которую проведут с применением ангиографа. Этот современный комплекс, который предназначен для диагностики и лечения сердца и сосудов, приобретен за счет средств областного бюджета.

Применение ангиографа даёт возможность получать трехмерное изображение сосудов и оперировать их. По признанию специалистов, использование такого комплекса позволяет предотвращать втрое больше тяжелых сосудистых заболеваний, чем в тех случаях, когда применяется обычный рентгеновский аппарат.

«Я считаю, что ангиограф - не просто подарок, а неоценимый вклад в социальное развитие области», - отметил главный врач Луганской клинической областной больницы Фёдор Соляник.

Новая операционная в отделении интервенционной кардиологии оснащена согласно всем мировым стандартам: новое современное оборудование, система очищения и обеззараживания воздуха.

«После подключения всех датчиков на специальный экран проецируется рисунок, на котором видны все сосуды и артерии. Врач-кардиолог выявляет повреждения сосуда на данном участке и удаляет их», - так, в тестовом режиме специалисты-кардиологи показали работу ангиографа, пишет издание.

Как рассказал заведующий отделением интервенционной кардиологии Луганской клинической областной больницы Николай Шаповалов, эта аппаратура выглядит очень сложно. Врачи прошли обучение в Киеве и Москве.

Большое преимущество ангиографа - уже через три-четыре дня после операции человек может выписаться.

Сегодня в областной больнице 1300 коек. Главврач Ф. Соляник отметил, что благодаря внедрению новых технологий их число можно будет сократить до 700. Он считает, что будущее не за дорогостоящим и долгосрочным стационаром, а за быстрым и эффективным лечением.

«В последнее время благодаря национальным программам проходят закупки специальных дорогостоящих препаратов. Для наших пациентов это будет бесплатно для тех пор, пока осуществляются такие закупки», - сказал в свою очередь Н. Шаповалов.

Операции начнутся уже в ближайшие дни. Сейчас продолжаются исследования в тестовом режиме.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: