Четверг, 14 декабря 2017, 18:541513270474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект «Гражданин и государство: развитие партнерства для эффективного управления в Украине» начали реализовывать на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Британский Совет в Украине совместно с Ассоциацией «Социально-экономические стратегии и партнерства» и Лабораторией законодательных инициатив при поддержке Луганской и Донецкой облгосадминистраций начал реализацию 2-летнего проекта «Гражданин и государство: развитие партнерства для эффективного управления в Украине», финансируемого Европейским Союзом.

Главная цель проекта - обеспечение прозрачности и совершенствования местного самоуправления в Украине путем оптимизации процедур принятия решений на местном и региональном уровне и привлечения общин к управленческому процессу.

В течение первого года проект будет реализовываться в Донецкой и Луганской областях, после чего результаты и практические наработки будут распространены среди представителей органов местного самоуправления в других областях Украины.

«Гражданское общество является ключевым элементом демократической системы, благодаря которому граждане получают возможность отстаивать собственные интересы в процессе принятия общественных решений. Наша задача - сделать возможным участие общин в каждом этапе этого процесса», - отметила стратегический консультант проекта (Великобритания) Кристин Форрестер.

В рамках проекта предусмотрена разработка и апробация двух взаимосвязанных ключевых документов: Системы принятия стратегических и политических решений для местных органов власти и Стратегии общественного участия. За основу Стратегии берётся «Кодекс рекомендуемой практики общественного участия в процессе принятия решений», разработанный и принятый Советом Европы в ноябре 2009 г.

К реализации проекта будут привлечены представители местных властей и общественных организаций ряда районов и городов Донецкой и Луганской областей, в частности Донецка, Макеевки, Красноармейска, Луганска, Лисичанска, Северодонецка, Алчевска, Брянки, Тельмановского, Амвросиевского, Новоазовского и Кременского районов.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: