Вверх

Более 11 млн. евро социальных инвестиций выделено г. Свердловску Европейским Союзом. Об этом сообщает «ЛКТ».

Свердловск Луганской области стал участником специальной программы Европейского Союза TACIS и является лидером Луганщины по привлечению так называемых социальных инвестиций. - Европейский Союз уже выделил городу более 11 млн. евро.

349 тыс. евро из этих социальных инвестиций направили на ремонт детского садика. За эти деньги уже полностью отремонтировали здание, купили новую котельную и сделали ремонт системы отопления в целом.

Благодаря вложениям инвестиций, сообщает «ЛКТ», за отопительный сезон во всех школах и садах Свердловска будет сэкономлено 2 млн. грн. Всего европейские деньги получили 12 учебных заведений г. Свердловска.

Также 137 тыс. евро от ЕС получило неврологическое отделение первой Свердловской больницы.

«У нас здание специфическое - раритетное, 1926 г. постройки. И было всегда холодно. Сейчас у нас одинаково тепло и зимой, и весной, и летом. Есть у нас сейчас и вода», -рассказала заведующая неврологическим отделением Свердловской горбольницы №1 Светлана Смирнова.

Как отмечает издание, перед тем как выделить Свердловску деньги, европейцы несколько раз приезжали в город с инспекцией, говорит его мэр Александр Шмальц.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: