Четверг, 14 декабря 2017, 18:511513270284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работу областного территориального отделения АМКУ подверг жесткой критике председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на сегодняшнем аппаратном совещании. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе совещания председатель областного территориального отделения АМКУ Валентин Шапка рассказал, что на Луганщине работает более 30 тыс. субъектов хозяйствования, которые подлежат контролю со стороны антимонопольных органов. При этом в области остаются монополизированными 41 региональный рынок и 48 монополизированных общегосударственных рынков. В текущем году территориальным отделением прекращено более 140 нарушений конкурентного законодательства, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По результатам работы Луганское областное территориальное отделение на протяжении последних лет среди десятки крупнейших областей Украины занимает 5-7 места.

«Важнее общеукраинских показателей для меня показатели областные. Именно их вы и должны демонстрировать. Потому что вы – едва ли не единственный орган, который может разобраться с экономической обоснованностью цен, к примеру, на тот же бензин», - подчеркнул губернатор.

Также глава облгосадминистрации выразил недовольство ситуацией, сложившейся в области с ценами на курятину.

«Так как это самый дешевый вид мяса, то его, как правило, покупают социально незащищенные слои населения, то есть люди – особенно нуждающиеся в нашей поддержке и защите. Мы не имеем права позволять наживаться на них», – заявил В. Пристюк.

Кроме того, он поручил разобраться с ценопроизводством в местных ОВИРе и МРЭО.

«В стоимость оформления документов в этих организациях не должны включаться эфемерные консультации и лишние справки», – подчеркнул губернатор.

Отдельно он акцентировал внимание на проблеме обеспечения приведения к экономически-обоснованному уровню цен на авиабилеты ОАО «Авиакомпания «Днепроавиа» по маршруту «Луганск-Киев (Борисполь)-Луганск».

«Мы выделили вам помещение, мы готовы сотрудничать. Но нам нужна отдача с вашей стороны. Идут новогодние праздники, и для наших граждан они не должны омрачаться проблемами, которые возникли из-за ваших недоделок», - заявил В. Пристюк.

В связи с этим он также поручил Главному Луганскому областному управлению по делам защиты прав потребителей и Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области усилить проверки торговой сети региона.

«Причем заниматься ваши ведомства должны не только ценами, но и качеством. Нельзя допустить, чтобы к праздникам жителям области навязывались просроченные товары», - подчеркнул губернатор.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: