Вверх

60 граждан, прямо и косвенно причастных к наркопреступлениям, задержаны в результате спецоперации правоохранителей в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

На протяжении двух недель на территории области органы внутренних дел проводили спецоперацию, направленную на выявление фактов незаконного распространения наркотических и психотропных средств, ядовитых и сильных лекарственных препаратов.

Как рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области Павел Шмаргун, было отработано 1085 развлекательных заведений, 361 бар, 215 кафе, 93 дискотеки, 189 компьютерных клубов, 10 ночных клубов и 217 мест массового отдыха граждан.

Так, в развлекательных заведениях выявлено 56 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. У нарушителей закона изъято свыше 870 граммов «зелья»: 827 г. марихуаны, 36,3 г. опия, 7,2 г. первитина. За сбыт и хранение такого рода «товара» во время операции возбуждено 20 уголовных дел. Помимо этого, на правонарушителей составлено 59 административных протоколов по ст. 44 КУоАП. В общей сложности, задержано 60 лиц, прямо и косвенно причастных к наркопреступлениям.

«Например, в Лисичанске около одного из местных баров сотрудниками службы БНОН был выявлен и задокументирован факт сбыта партии первитина, отнесенного к категории психотропных веществ. Торговцем смертью оказался местный житель, 1972 г. р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины. В Свердловске в ходе оперативных мероприятий было пресечено аналогичное преступление. В этом городе наручники пришлось одеть на местного жителя, 1977 г. р., который занимался сбытом наркотических средств в развлекательных заведениях. По данному факту также возбуждено уголовное дело», - рассказал П. Шмаргун.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: