Четверг, 14 декабря 2017, 19:031513270985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конвертационный центр, проводивший махинации с незаконной добычей угля, разоблачили на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что группа лиц, проживающих на территории Луганской области, организовала сеть предприятий с целью незаконного перевода безналичных средств в наличность и легализации преступно добытых активов.

Для прикрытия незаконной деятельности одной из фирм было получено разрешение на добычу угля на территории закрытой шахты. Фактически работы не проводились, а только оформлялись документы клиентам, которые обращались с целью легализации незаконно добытой угольной продукции для дальнейшей ее реализации реальным потребителям.

Налоговики установили, что разработка полезных ископаемых осуществлялась в копанках. Кроме того, на территории одного из поселковых советов обнаружен карьер, где уголь добывался открытым способом. В дальнейшем нелегально добытый уголь с использованием документов, выданных участниками конвертационного центра, перевозился на территорию базы, где хранился до отгрузки покупателям.

Изъято 3,5 тыс. тонн углесодержащей массы, техника, печати и документы 7-ми фиктивных фирм общей стоимостью 1,5 млн. грн. Наложены аресты на активы предприятий, которые использовались в преступной деятельности, на банковских счетах заблокировано более 250 тыс. грн.

Организатор преступной группировки находится в изоляторе временного содержания. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: