Понедельник, 11 декабря 2017, 04:071512958022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приборы для контроля количества загрязняющих выбросов автотранспортом и шумомер закуплены городской властью в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Городская власть закупила приборы для контроля количества загрязняющих выбросов автотранспортом и шумомер и 17 декабря предоставила их в распоряжение управления по вопросам экологической безопасности.

«На сегодняшний день, в связи со спадом производства и уменьшением количества промышленных предприятий, объем загрязняющих выбросов в атмосферу составляет всего 3,5 тыс. тонн в год, а выбросы автотранспорта более 20 тыс.», - отметил начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олег Бережной.

По словам О. Бережного, для решения проблемы организована специальная служба и приобретены соответствующие приборы, которые позволяют контролировать количество выбросов загрязняющих веществ машинами, работающих на любом виде топлива.

«У нас есть договоренность с ГАИ города, и мы будем регулярно проводить рейды «Чистый воздух», ограничивать движение по городу тех машин, выбросы которых превышают норму. В городе сейчас более 55 транспортных предприятий и именно они, в первую очередь, будут подвергаться проверке. В рамках действующего законодательства об охране атмосферного воздуха и Административного кодекса Украины, за превышение нормы выброса мы имеем право налагать штрафы от 510 до 850 грн.», - рассказал он.

Еще один прибор закуплен городской властью. Жители часто обращаются с жалобами на излишне громкую, если так можно сказать, работу предприятий (летние кафе, СТО и т.д.). Для разрешения этой проблемы приобретен шумомер. В правилах благоустройства Луганска прописана допустимая норма громкости - 40 децибел, и при ее превышении также будут налагаться штрафы от 340 до 1700 грн. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: