Вторник, 12 декабря 2017, 08:401513060820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один врач-педиатр обслуживает 3 тыс. детей, состоящих на учёте в горбольнице г. Суходольска. Об этом сообщают «Подробности».

«В небольших городах пустует каждое третье место. 12-тысячный г. Суходольск вот уже 2 года обслуживает всего один специалист», - отмечает издание.

На учете в городской больнице Суходольска почти 3 тыс. детей. Уже второй год подряд прием ведет всего один врач-педиатр Елена Сытник. В день ей приходится осматривать около 100 пациентов.

«По норме - 30 человек в день, а фактически - 70-80. Конечно, устаю, очень устаю, я тоже человек», - сказала Е. Сытник.

Как отметил главврач больницы Сергей Бутиков, молодые специалисты в маленькие города ехать не хотят.

«Студенты посещали нас, и я ездил в Луганск: приезжайте к нам. Дадим квартиру и поможем отремонтировать. Ну, евроремонт мы не сделаем, естественно, но человеческие условия будут, мы и ванну отремонтируем, и туалет. Только работайте!» - заявляет он.

Как сообщают «Подробности», у руководителей области несколько вариантов решения проблемы. Первый - власти Суходольска оплачивают обучение будущих медиков, а они потом возвращаются сюда работать. Второй - реформа здравоохранения в целом.

«Проблема кадров не может быть решена на уровне регионов. Речь идет о реформировании всей системы здравоохранения, и начинать ее надо с заработной платы врача», - сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ткаченко.

Суходольск - один из нескольких десятков городков Луганской области, где катастрофически не хватает врачей и медсестер. Власти опасаются, что без государственной помощи и социальных гарантий лечить людей в отдаленных уголках региона будет просто некому.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: