Четверг, 14 декабря 2017, 18:521513270325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Случаи, когда представители местной власти - на уровне районных администраций и ниже - проводят встречи с духовенством Киевского Патриархата, в ходе которых предлагают им переходить в Московский Патриархат, зафиксированы в Луганской области. Об этом говорится в открытом письме Священного Синода УПЦ КП Президенту Украины.

В частности, в письме говорится, что в течение последних 9-и месяцев УПЦ КП отмечает «рост количества проявлений негативного отношения представителей власти к Киевскому Патриархату, их прямого или косвенного вмешательства в церковные дела».

«В 2010 г. во время многочисленных визитов Предстоятеля Киевского Патриархата в области Украины ни разу не состоялась его встреча с председателями областных государственных администраций, в том числе были отменены даже те, о которых была предварительная договоренность. Такие систематические отказы от встреч удивительны, если учесть, что во время каденций трех Ваших предшественников такие встречи были традиционными. Создается впечатление, что главы ОГА или получили указание воздержаться от встреч, или таким образом хотят показать свою лояльность к другой конфессии», - отмечается в письме.

Кроме того, в обращении к Президенту сообщается, что «с каждым месяцем увеличивается количество сообщений о том, что представители местной власти - на уровне районных администраций и ниже - проводят встречи с духовенством Киевского Патриархата, в ходе которых предлагают им переходить в Московский Патриархат».

В частности, такие случаи зафиксированы в Донецкой, Луганской, Киевской и Винницкой областях.

«Сначала это казалось местной инициативой, но рост количества сообщений заставляет делать вывод о систематичности этих очевидно незаконных акций и их согласования на более высоком уровне», - заявляют в УПЦ КП. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: