Вверх

Обширные экономические, общественные и культурные связи с Польшей установила Луганщина. Об этом на встрече с Генеральным Консулом Республики Польша в г. Харькове Яном Гранатом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

«Луганская облгосадминистрация и облсовет приложат все усилия, чтобы наши связи с Республикой Польша крепли и расширялись, а люди могли свободно общаться», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Сегодня он встретился с Генеральным Консулом Республики Польша в г. Харькове Яном Гранатом.

Генеральный консул Ян Гранат прибыл в Луганск для участия в 35-летии народного фольклорно-этнографического ансамбля «Забавка» в рамках празднования Дня национальных культур.

Как отметил в ходе встречи с польским дипломатом Э. Лозовский, Луганщина установила обширные экономические, общественные и культурные связи с Польшей, в том числе на уровне межрегионального сотрудничества.

По его словам, несмотря на то, что Украина в целом имеет отрицательное сальдо внешнеэкономического партнерства с Польшей, Луганская область – единственная в стране имеет положительное сальдо.

«При этом мы целенаправленно работаем над расширением экономических связей», – подчеркнул Э. Лозовский.

Как сообщалось ранее, на прошедшем в ноябре I Луганском Международном инвестиционном форуме налажены контакты с Хозяйственной палатой Польши, подписан Меморандум о сотрудничестве. В его рамках намечена реализация совместного проекта «Агрогород».

«Это позволит нашей области повысить занятость сельского населения, снизить цены на овощную продукцию в области и повысить экспортный потенциал региона», – заявил Э. Лозовский.

Также существует договоренность, что польские компании поддержат Луганские инновационные инициативы, так как у Польши в этой сфере уже наработан хороший опыт. Кроме того, в планах сотрудничества – обмен фермерскими семьями, а также студенческие обмены.

Э. Лозовский подчеркнул, что областная власть Луганщины подходит очень серьезно к укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами. Поэтому на следующий год в бюджет закладываются средства под реализацию совместных проектов. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: