Вторник, 12 декабря 2017, 22:061513109203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обновлённый кардиодиспансер с уникальным оборудованием откроют в Луганске. Об этом сообщает «ЛКТ».

Как отмечает издание, в последнее время кардиологии в Луганской области региональная власть уделяет особое внимание. Сегодня даже в отдаленных поселках области есть возможность сделать кардиограммы (практически все фельдешерско-акушерские пункты обеспечены портативными переносными кардиографами), областной совет выделил 24 млн. грн. на покупку современного ангиографа.

В ближайшее время закончится капитальный ремонт Луганского областного кардиодиспансера.

«Большая реконструкция вызвана большой необходимостью. Еще 25 лет назад, когда вводили в эксплуатацию областной кардиодиспансер, такой сложной ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями не было», - пишет издание.

Как отметила заведующая кардиологическим отделением №1 Луганского областного кардиодиспансера Татьяна Косюга, «сердечно-сосудистые заболевания молодеют».

«Еще 15 лет назад инфаркт в возрасте до 30 лет нас удивлял. Сегодня этот диагноз есть у 22-26 летних молодых людей», - отметила она.

В обновлённом кардиодиспансере будет находиться уникальное не только для области, но и для Украины оборудование - компьютерный томограф.

«Это третий аппарат в Украине. Он дает возможность точной диагностики», - сказала Т. Косюга.

Для нового аппарата сейчас готовят специальную комнату. По требованиям, она должна быть не менее 70 м. кв., а также бетонный пол (томограф весит 3,5 т), специально обработанные стены и окна. Сам аппарат уже находится на складе.

По информации издания, даже в связи с масштабным ремонтом в кардиодиспансере не сократили ни одно койко-место, пациенты получают высококвалифицированную помощь.

Ремонт в областном кардиодиспансере длится уже 1,5 года, но к началу 2011 г. этому заведению обещают новоселье.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: