Понедельник, 18 декабря 2017, 07:031513573401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более десятка общественных организаций вошли в состав «Гражданского объединения Луганщины», созданного сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в Луганске прошло учредительное собрание объединения общественных организаций. Как сообщила член инициативной группы, член общественной организации «Народный фронт Луганщины» Анна Жиленко, необходимость объединиться у общественных организаций назрела в связи с тем, что «выборы на всех уровнях власти закончились, и наступили рабочие будни».

По ее словам, объединение общественных организаций создается с целью облегчить усилия каждой из них в решении многих проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно.

«В прошедших выборах было много неоднозначных моментов. Но мы не ставим себе за цель давать какие-то оценки. Выборы закончились, и перед нами теперь встают абсолютно прагматичные вопросы, касающиеся жизни горожан, которые нужно решать. Анализ ситуации показывает, что в городе есть много эффективных организаций, работающих в этом направлении. Но известно об этом очень узкому кругу людей. Более того, на активистов обычно навешиваются самые разные ярлыки: это бездельники, грантоеды, городские сумасшедшие… Но очень часто разные общественные организации работают над решением одних и тех же вопросов, и объединение усилий, скажем, в поиске каких-либо документов, совместная работа над информационными запросами будут более результативными. Это одна из целей нашего объединения», - сообщила Анна Жиленко.

Кроме того, в сферу интересов новосозданного объединения войдут мониторинг действий местной власти, проведение митингов, общественных слушаний, предоставление бесплатной юридической помощи населению.

На данный момент в состав объединения вошли более 10 организаций, среди них: «Народный фронт Луганщины», «Граждаский актив Луганска», «Молодой фронт Луганщины», «Академия украинского казачества», «Общественный союз защиты жильцов многоквартирных домов и общежитий».

Выборы председателя объединения отложены на следующее собрание.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: