Четверг, 14 декабря 2017, 19:011513270912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 10 декабря, пожарные-спасатели Луганского гарнизона МЧС провели тактико-специальные учения по тушению пожара, возникшего на Центральном рынке г. Луганска.

По задумке учения, пожар возник днём в вещевой блоке - от замыкания электропроводки во время обогрева торгового модуля. Сообщение о пожаре поступило через 2 минуты после возникновения. Огонь распространился со скоростью 1,5 м/с, из-за быстрого нагревания металлических стен модуля пламя распространяется и на другие модули.

На момент прибытия дежурного караула спасателей, по задумке, произошло возгорание 2-х модулей с последующим распространением огня на 10 модулей. Площадь пожара – 170 м. кв.

«Администрацию Центрального рынка предупредили о проведении учений. Мы увидели, что очень тяжело подъехать к рынку, а в сам рынок заехать пожарным машинам из-за большого количества модулей вообще невозможно. Также был затруднен подъезд из-за большого количества машин и образовавшийся пробки», - прокомментировал итоги учений зам. начальника надзорно-профилактической деятельности ГУ МЧС в Луганской области Алексей Бойко.

Кроме того, по словам А. Бойко, администрация рынка должна была объявить о том, что проводятся учения или сообщить о возникновении пожара, выставить свои посты и проинформировать об эвакуации.

«Однако мы видим, что ничего этого не было. Только какие-то люди стояли с огнетушителями. Наши подразделения, мы считаем, прибыли практически вовремя и с поставленной задачей справились», - сказал он.

Подобные учения проводятся ежегодно. В этом году учения-проверки на рынках области проводятся по поручению губернатора.

«Учения прошли на всех рынках области. На Центральном рынке Луганска – одна из самых сложных ситуаций, поскольку рынок один из наибольших в области», - отметил А. Бойко.

Из-за образовавшейся "пробки" машина МЧС не могла проехать к месту происшествия

Администрации Центрального рынка, по информации МЧС, уже выносились предписания и постановления по поводу устранения нарушений норм пожарной безопасности.

Работники рынка и покупатели с интересом наблюдали за происходящим

«Однако, мы видим, что нарушения не устранены, взамен ещё больше добавилось торговых модулей. Обстановка усугубилась. Администрация игнорирует правила безопасности. Мы проанализируем ситуацию и подготовим письмо губернатору об итогах проверки. Будем принимать меры, но это возможно, если администрация рынка пойдёт нам навстречу. Последний пожар здесь произошёл в январе прошлого года, тогда сгорел модуль с одноразовой посудой», - рассказал А. Бойко.

«Если возникнет пожар на этом рынке, очаг будет локализован нашими подразделениями, но спрогнозировать результат – невозможно», - считает А. Бойко.

В учениях задействовали 7 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава МЧС


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: