Вторник, 12 декабря 2017, 08:411513060869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении должностных лиц городской больницы, причинивших ущерб государству на сумму 84 тыс. грн., возбуждено в г. Стаханове. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Профилактика и противодействие преступным посягательствам в бюджетной сфере стоит на личном контроле начальника УМВД Украины в Луганской области Евгения Польского.

С начала текущего года по материалам стражей экономики на Луганщине возбуждено 631 уголовное дело, в том числе 467 за совершение тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Усилиями оперативников госслужбы по борьбе с экономической преступностью на сегодняшний день государству возмещен ущерб по законченным уголовным делам на сумму свыше 80 млн. грн.

В частности, с начала года в сфере здравоохранения области в отношении должностных лиц возбуждено 87 уголовных дел.

Так, прокуратурой г. Стаханова возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК в отношении должностных лиц одной из больниц. Главный врач и бухгалтер этого лечебного учреждения стали на путь злоупотребления служебным положением. При проверке выяснилось, что за счет средств, выделенных государством для закупки лекарств и медоборудования, данные должностные лица приобрели для больницы партию технического кислорода.

Оказалось, что казус заключается в том, что существующей ведомственной нормативной базе, использование данного вида газа в медицинской практике вообще строго запрещено.

На вопрос, для чего понадобилось тратить значительные государственные деньги на приобретение заведомого балласта, правоохранители ответа пока не получили.

Незаконными действиями данных должностных лиц бюджету был причинен ущерб на сумму 84 тыс. грн. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: