Понедельник, 18 декабря 2017, 07:071513573655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 5 годам лишения свободы приговорил Славяносербский районный суд двух работников производственного предприятия «Шахта Черкасская» ГП «Луганскуголь» за разворовывание угля. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Славяносербский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двух работников производственного предприятия «Шахта Черкасская» ГП «Луганскуголь» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц).

Начальник технологического комплекса поверхности и водитель грузового автомобиля были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины с поличным в июне этого года при попытке вывезти на промышленную площадку и разгрузить уголь, похищенный с шахты.

Оперативники СБУ установили, что в течение двух месяцев эти лица осуществляли загрузку угольной продукцией частного автотранспорта и ее вывоз с территории шахты. Высококачественный уголь якобы предназначался для населения, но в действительности он без сопроводительных документов транспортировался для продажи на промплощадки.

После реализации «черного золота» расхитители делили вырученные деньги в процентном соотношении. Сотрудники СБУ нашли и изъяли 150 тонн угля, который ранее был похищен правонарушителями.

Суд признал работников шахты виновными по ч.4 ст. 191 УК Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с годичным испытательным сроком. Угольная продукция на сумму около 320 тыс. грн., изъятая у правонарушителей, возвращена государственному предприятию. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: