Вверх

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягнибок не смог назначить председателя Луганской областной организации. Об этом «ОстроВ» сообщает экс-председатель ЛОО ВО «Свобода» Дмитрий Снегирёв.

5 декабря 2010 в Луганске состоялось собрание областной организации ВО «Свобода» с участием председателя партии Олега Тягнибока.

На собрание, состоявшиеся в помещении шахматного клуба, пришло не более 50 человек. Это, как отмечает Д. Снегирёв, «вместе с представителями других политических сил и общественных объединений и просто желающих послушать лидера политической партии».

Во время предыдущего визита О. Тягнибока в Луганск на момент проведения президентских выборов присутствующих было более 500 человек.

«Массовый выход из партии и самороспуск первичных организаций констатировали тот факт, что «Свобода», как боевая единица, которая имела влияние на политическую ситуацию в области и авторитет среди избирателей, перестала существовать на территории Луганской области», - считает Д. Снегирёв.

Как сообщает Д. Снегирёв, характерным примером того, с кем придется работать О. Тягнибоку в Луганске, стала перерегистрация членства.

«Среди тех, кто будет отстаивать права украинцев, оказались россиянка, еврей, коммунист, штатный провокатор, - человек, который был исключен из партии и бывший член криминальной группировки», - заявляет Д. Снегирёв.

Так, по информации экс-главы областной организации, наиболее «мощной» первичной районной организацией ВО «Свобода» на Луганщине, которая была создана после перерегистрации членства, оказалась Краснолучская, состоящая из 3-х человек.

Само собрание, по мнению Д. Снегирёва, не имело никакого отношения к собранию членов Луганской областной организации, потому что на собрании не было ни одного человека, который был бы членом партии более полугода.

Бывший руководитель городской организации ВО «Свобода», который вышел из рядов партии из-за принципиальных разногласий с высшим руководством партии в вопросах соответствия идеологическим принципам, отметил, что присутствующие на собрании не имели никакого отношения к партии и не участвовали в партийной жизни организации.

«От полноценной, действующей команды, насчитывавшей 10 районных центров, осталось не более 30 человек, половину из которых предыдущее руководства областной организации не подпускало в партию на пушечный выстрел. Достаточно сказать, что среди претендентов на должность главы областной организации О. Тягнибок рассматривает кандидатуру С. Коваленко, который после президентских выборов заявил, что партия не имеет для него будущего в плане получения им финансов и депутатского мандата, и который был исключен из партии», - заявляет Д. Снегирёв.

Присутствующие на собрании общественные деятели председатель «Просвиты» В. Семистяга и лидер «Народного фронта Луганщины» С. Шакун констатировали факт «политической смерти Луганской «Свободы», как действенной, оппозиционной партии».

«Луганская областная организация ВО «Свобода» перестала существовать, как активный игрок на политической карте Луганщины», - прокомментировал Д. Снегирёв
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: