Вторник, 12 декабря 2017, 08:401513060845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

4 тысяч инвалидов разных категорий в Луганской области имеют показания для обеспечениями автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, в 2010 году в регионе слуховыми аппаратами обеспечено 172 инвалида, 18 инвалидам установлены кардиостимуляторы, 17 инвалидам проведено глазное протезирование, 2 инвалидам установлены эндопротезы.

За 9 месяцев 2010 г. выдано 4195 средств реабилитации, в том числе – 1310 инвалидных колясок, 275 специальных средств для общения и обмена информацией, 2610 вспомогательных средств для личного передвижения (стоиков, ходунков, тростей, костылей).

В то же время, на учете в Главном управлении труда и социальной защиты населения облгосадминистрации состоит 4 тысяч инвалидов разных категорий, которые имеют медицинские показания для обеспечения автомобилями.

В прошлом году финансирование бюджетной программы «Обеспечение инвалидов и инвалидов-чернобыльцев автомобилями» было приостановлено на уровне руководства страной. На протяжении последних двух лет практически была сорвана Государственная программа обеспечения инвалидов автомобилями.

Действующим Правительством Украины принято решение в первую очередь помочь инвалидам Великой Отечественной войны I группы. В результате, в октябре текущего года 15 автомобилей «Таврия» вручены инвалидам I группы Великой Отечественной войны и войны с Японией, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях.

Справка. В Луганской области проживает более 113 тысяч лиц с ограниченными физическими возможностями. Среди них более 7 тысяч – это дети.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: