Вверх

За фальсификацию материалов дела об административном правонарушении луганская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Органами прокуратуры Луганской области проведены проверки соблюдения органами ГАИ законодательства об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения.

По информации пресс-службы, выявлены факты не составления работниками ГАИ протоколов об административных правонарушениях и несвоевременного их направления для рассмотрения в суд.

Из-за ненадлежащего сбора и фиксирования доказательств правонарушений и несоблюдение порядка оформления протоколов об административных правонарушениях имеют место случаи возвращения судами дел на дооформление в органы ГАИ, а также закрытие производств по делам из-за отсутствия события и состава правонарушения.

Кроме того, прокуратурой установлен факт подделки материалов дела об административном правонарушении, в связи с чем в отношении виновного работника ГАИ возбуждено уголовное дело по ст. 366 ч. 1 УК Украины. В настоящее время по уголовному делу проводится досудебное следствие.

На выявленные нарушения законодательства мискрайпрокурорами в соответствующие органы ГАИ внесены документы реагирования. Кроме того, прокуратурой области внесено представление начальнику УМВД в области об устранении нарушений закона.

 


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: