Суббота, 16 декабря 2017, 03:371513388269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

184 уголовных дела возбуждено правоохранителями по фактам незаконной добычи угля на Луганщине с начала года. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С начала текущего года сотрудниками службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области, которые взаимодействуют с Государственной экологической инспекцией Госкомзем, в ходе спецоперации «Недра» выявлено свыше 100 фактов незаконной добычи полезных ископаемых.

По материалам правоохранителей возбуждено 184 уголовных дела. С мест незаконной добычи изъято 50 единиц различной техники, в том числе 38 экскаваторов, 12 бульдозеров, 6 фронтальных погрузчиков, 46 крупногабаритных грузовых автомобиля, 36 компрессоров, а также вспомогательная техника. Помимо этого, с нелегальных угольных карьеров и мини-шахт отгружено на штрафные площадки около 900 тонн незаконно добытой угольной массы, которая также фигурирует в материалах уголовных дел в качестве вещественного доказательства преступной деятельности.

Так, в ноябре текущего года сотрудниками БЭП в Перевальском районе задокументирован факт незаконной добычи угля карьерным способом. Сотрудники БЭП изъяли у нелегала дорогостоящую тяжелую технику: 2 экскаватора «Вольво», бульдозер Т–130 и автомобиль КАМАЗ. По данному факту следственным отделом Перевальского РО УМВД в Луганской области было возбуждено уголовное дело по ст. 240 УК Украины.

Аналогичный случай был зафиксирован на территории обслуживания Кировского ГО УМВД. Незаконная разработка «черного золота» осуществлялась неподалеку от шахты «Голубовская» группой «старателей». Нарушители задержаны, а принадлежавшие им 2 экскаватора и 3 грузовика, служившие орудием преступной деятельности, были изъяты и транспортированы на штрафную площадку.

Напомним, на территории Луганской области в настоящее время работают 153 шахты, которые имеют лицензии на добычу угля. Из них 56 являются государственными, и 97 принадлежат частным предпринимателям. Более двух десятков угольных коммерческих фирм - лицензиатов осуществляют добычу открытым, то есть карьерным способом.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: