Вторник, 12 декабря 2017, 08:381513060718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть Луганщины призывает население оплатить жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как отметил на пресс-конференции по теме «Наиболее острые проблемы ЖКХ и о системе предоставления субсидий» заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ефимов, на Луганщине сложилась очень сложная обстановка с вопросами расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Он призвал население оплатить оказанные услуги. «У нас возникает такая ситуация, что договоры на поставку газа заключены до 31 декабря 2010 г. Есть вероятность такая, что с 1 января 2011 г. наши предприятия Теплокоммунэнерго не будут иметь возможности закупить газ и предоставить его для населения», – подвел итог А. Ефимов.

«Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на сегодняшний день составляет 665 млн. грн., в том числе за теплоснабжение – 344 млн. грн., водоснабжение – 183 млн. грн. и квартплату – 138 млн. грн.», – напомнил заместитель губернатора.

Среди основных должников он назвал города Луганск (136 млн. грн.), Лисичанск (27 млн. грн.), Алчевск (24 млн. грн.) и Рубежное (20 млн. грн.). За услуги водоснабжения и водоотведения наибольший долг у «Луганскводы» – 139 млн. грн.

В свою очередь начальник управления труда и соцзащиты облгосадминистрации Элеонора Полищук заявила, что все граждане, действительно нуждающиеся в субсидиях и льготах, обязательно получат их.

«Сегодня к нам обратилось 92251 гражданин, из которых 60,1% – субсидии назначены», – рассказала она.

По ее словам, на получение субсидий имеют право: работники действующих шахт, которые получают уголь на отопление своего жилища, бывшие работники шахт и пенсионеры, которые обеспечиваются углем. В области живет 10 тыс. ветеранов войны. Они обеспечиваются твердым топливом и сжиженным газом.

По ее словам, не могут получить субсидию люди, имеющие сверхнормативную площадь (более 21 кв. м на человека плюс 10 кв. м на семью) и семьи, которые не могут предоставить данные о доходах, например, неработающие. Граждане также не имеют права на получение субсидий из-за высоких доходов и пенсионного обеспечения.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: