Четверг, 14 декабря 2017, 18:421513269760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

197 тонн пестицидов, непригодных к использованию, будет вывезено до конца года с территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственного управления окружающей среды в Луганской области.

Согласно проведенной инвентаризации, по состоянию на 1 ноября 2010 г., в Луганской области накопилось более 421 тонн запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, которые хранятся в неприспособленных помещениях еще со времен СССР. С целью обеспечения их экологически безопасного сбора, перевозки, обработки и обезвреживания этих пестицидов, из Государственного фонда охраны окружающей природной среды выделено 4 млн. 433тыс. грн.

Работы по сбору, перезатариванию и вывозу непригодных пестицидов выполняет Государственное предприятие «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Министерстве охраны окружающей природной среды Украины.

Работы начаты с крупнейшего склада в области - в с. Новосветловка Краснодонского района. В настоящее время из 84,664 тонны ХСЗР, которые хранились на складе, подготовлено к вывозу 45,018.

Также перезатарены непригодные пестициды в складах в с. Давыдо-Никольское (10,842 тонн) и с. Хрящеватое (33,766 тонн) Краснодонского района.

По сообщению пресс-службы, до конца года планируется провести отбор, затаривание и вывоз с территории области 197 тонн пестицидов. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: