Вторник, 12 декабря 2017, 14:311513081878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начать разработку серьёзных пилотных проектов по трудоустройству поручил губернатор Луганщины Владимир Пристюк областному центру занятости. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Необходимо усилить работу с центральными органами исполнительной власти по финансирования областных программ создания рабочих мест. Системность этой работы во многом определяет эффективность работы органов местной власти Луганщины», – сказал В. Пристюк.

Губернатор подверг критике работу областного центра занятости в этом направлении, подчеркнув, что центр занятости – это серьезная экономическая структура.

«В ближайшее время он должен начать разработку серьезных пилотных проектов в вопросах трудоустройства», – заявил В. Пристюк.

По данным управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, в соответствии со ст. 85 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и постановлением Кабинета Министров Украины от 30.06.2010 № 527, распоряжением председателя облгосадминистрации от 06.08.2010 № 893 (с учетом внесенных в него изменений распоряжением от 08.10.2010 № 1216) утверждена областная Программа создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов области на 2010-2011 годы.

Исходя из утвержденного для области объема финансирования, которое осуществляется за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (122 млн. грн.), Программой определен перечень 12-ти предприятий-победителей конкурса бизнес-планов, собственники которых имеют обязательства по созданию в угледобывающих районах области 925 новых рабочих мест.

По состоянию на 1.11.2010 г. предприятиями-участниками программы и заказчиком из полученных от Государственного центра занятости 122 млн. грн. – использовано по целевому назначению 69,4 млн. грн., остаток средств на отдельных текущих счетах предприятий-участников программы составляет 52,6 млн. грн. Остаток средств предприятиями-участниками программы предусматривается использовать на проведение окончательных расчетов с поставщиками оборудования и подрядчиками строительных работ, согласно подписанных сторонами актов приема-передачи.

Работа по реализации в области специальной государственной программы для шахтерских регионов продолжается.

Напомним, что, в целом, в состав области входят 14 угледобывающих регионов (43 населенных пункта), где существует острая проблема занятости населения в связи с закрытием угледобывающих предприятий.

По состоянию на 1.1.2010 г. общая численность постоянного населения 14 угледобывающих регионов области составила 1198,0 тыс. жителей.

По итогам аппаратного совещания В. Пристюк поручил областному центру занятости совместно с профильными управлениями облгосадминистрации, а также руководителям городов и райгосадминистраций обеспечить реализацию мероприятий Программы занятости населения Луганской области на 2010-2011 годы. Кроме того, профильным структурам поручено продолжить работу по охвату активными социальными программами людей с ограниченными физическими возможностями.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: