Вверх

Вступил в силу приговор Марковского райсуда относительно сотрудника таможенного поста "Просяное" Старобельской таможни, который в августе был задержан "на горячем" при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что начальник дежурной смены таможенного поста, используя служебное положение, систематически требовал и получал незаконное вознаграждение за противоправное освобождение от прохождения таможенного контроля и уплаты обязательных сборов и платежей граждан, перемещающих товары через границу.

В частности, 8 августа за беспрепятственный пропуск с Украины в Россию партии бензогенераторов чиновник требовал и получил деньги от владельца груза. На следующий день, во время получения от того же лица взятки в сумме 2 тыс. грн, сотрудники СБУ и прокуратуры задержали правонарушителя.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении таможенника возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Согласно Закона Украины «О государственной службе» за нарушение Присяги государственных служащих чиновник уволен из таможенных органов.

Суд признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. 750 грн. и лишил права в течение года занимать любые должности в Государственной Таможенной службе Украины. В ноябре этого года судебный приговор вступил в законную силу. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: