Четверг, 14 декабря 2017, 19:051513271120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Острая необходимость принять на региональном уровне Программу развития системы здравоохранения назрела в Луганской области. Такое мнение выразил вчера на коллегии облгосадминистрации губернатор Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«В соответствии с приоритетными направлениями развития системы здравоохранения Луганской области, утвержденными решением областного совета в декабре 2009 г., как мы видим, назрела острая необходимость принять на региональном уровне Программу развития системы здравоохранения, реализация которой позволила бы решить проблемы здравоохранения Луганщины», – заявил он.

По словам губернатора, при затратах на здравоохранение в 1,7 млрд. грн. в год – перечень предоставляемых медицинских услуг и их качество в коммунальных лечебных учреждениях области не удовлетворяет наше население. Для проведения операций на сердце, сосудах, а также в случае онкологических и ряда других заболеваний жители области зачастую вынуждены выезжать за пределы региона.

«При этом наша область по количеству стационарных коек и областных специализированных учреждений занимает I место в Украине», – подчеркнул губернатор.

По его словам, в Донецкой области, например, приходится 80 коек на 10 тыс. населения, в Луганской – 99.

«У нас 107 медицинских учреждений на областном бюджете, а во Львовской области с такой же численностью населения – всего 33.Возникают закономерные вопросы: нужно ли нам такое количество коек и специализированных учреждений, если такая огромная сеть не удовлетворяет потребности населения?» – отметил глава облгосадминистрации.

По итогам обсуждения данного вопроса было решено вынести проект региональной целевой комплексной программы развития системы здравоохранения в Луганской области на 2010-2014 гг. на рассмотрение сессии облсовета. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: