Суббота, 16 декабря 2017, 03:301513387836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект «Профилактика рискованного поведения подростков» стартовал в пос. Белореченский и г. Лутугино Луганской области. Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Проект начался проведением 2-х методических семинаров для социальных педагогов, медиков и представителей молодежных структур и общественных организаций Лутугинского района. Они ознакомились с информацией о современных подходах к профилактике употребления наркотических веществ и ВИЧ-инфицирования среди подростков.

Врач-эпидемиолог, специалист Луганского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Загайнова сосредоточила внимание участников на эпидемиологии ВИЧ-инфекции в Луганской области.

Алексей Мурашкевич, тренер фонда «Подросток», обсудил с присутствующими принципы организации профилактической работы и ошибки, которые иногда допускаются в работе.

Также в рамках проекта на базе Лутугинского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи создан ресурсный центр по вопросам профилактики рискованного поведения, где педагоги, врачи, социальные работники, молодые люди и их родители имеют возможность бесплатно пользоваться печатными и видеоматериалами с вопросам профилактики наркомании, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем.

Следующим шагом в реализации проекта станет проведение цикла тренингов для подростков Лутугинского района по вопросам подготовки их в качестве тренеров по принципу «равный - равному».

Авторами проекта выступают волонтер Луганского областного благотворительного фонда «Подросток» Алексей Мурашкевич и волонтер Корпуса Мира в Украине Назгол Занд.

Партнерами проекта выступают Лутугинский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: