Вверх

Валерий Голенко выдвинут единственным кандидатом на должность председателя Луганского облсовета, передаёт корреспондент "ОстроВ".

Кандидатуру Валерия Голенко на первой сессии Луганского облсовета 6-го созыва выдвинул экс-председатель облсовета, а ныне глава Луганской ОГА Владимир Пристюк.

«Я знаю Валерия Голенко около 20-ти лет. Работа облсовета под его руководством была и будет плодотворной, облагосадминистрация и облсовет останутся единой командой, которая не будет что-то делить, а будет решать единые задачи, работать на благо области», - сказал В. Пристюк.

В. Голенко, которому предоставили слово для программного выступления, рассказал об основных итогах своей работы в качестве губернатора: подписано соглашение с Ростовской областью о создании еврорегиона, введена в строй объездная дорога вокруг Луганска, экономическая и социальная обстановка в области остаётся стабильной.

Альтернативных В. Голенко кандидатур депутаты не выдвигали. Когда им предоставили возможность задать В. Голенко вопросы, ею воспользовался только депутат от КПУ Николай Шушпанников, который поинтересовался: не будут ли передавать коммунальные медучреждения частникам, также попросил рассказать о перспективах строительства на Луганщине соцжилья.

В. Голенко заверил, что государственная и коммунальная бесплатная медицина будет и далее оставаться основным звеном в сфере предоставления медпомощи населению. Отвечая на вопрос о социальном жилье, он сказал, что в Луганской области уже определены 11 объектов незавершенного строительства, где будет возведено такое жильё.

«На 30% это будет финансировать государство, остальное должны будут оплатить инвесторы и застройщики», - сказал В. Голенко.

Сейчас депутаты облсовета избирают председателя тайным голосованием.

Напомним, В. Голенко занимал пост председателя Луганского областного совета с 2006 г., а в марте 2010 г. указом Президента он был назначен на председателя ЛОГА. С марта 2010 г. по ноябрь 2010 г. председателем Луганского облсовета был В. Пристюк. 11 ноября указом Президента он занял пост председателя ЛОГА.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: