Вторник, 23 октября 2018, 21:531540320780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение с требованием уволить начальника службы по делам детей Северодонецкого исполкома Светлану Носовец направил мэру города Валентину Казакову Северодонецкий детский правозащитный центр. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В обращении говорится, что 29 декабря 2009 г. Рубежанский городской суд по уголовному делу 1-339/2009 вынес приговор гражданке Светлане Носовец, работающей начальником службы по делам детей Северодонецкого исполкома - она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины. Судом установлено, что С. Носовец злоупотребляла служебным положением, чем нанесла существенный ущерб Северодонецкому горсовету.

«Уголовное преступление заключалось в том, что группа должностных лиц на протяжении длительного времени насчитывала зарплату руководителям детских кружков, которые якобы действовали в Северодонецком детско-юношеском комплексе «Юность», и которых в действительности не было. Начисленные за руководство кружками - фантомами средства злоумышленники присваивали, чем нанесли ущерб городскому бюджету почти в 300 тыс. грн.», - уточняется в обращении.

Детский правозащитный центр также отмечает, что «человек, который был осужден за преступление, связанное с выполнением его служебных обязанностей, не должен занимать такую ответственную должность. Несмотря на то, что судом к ней была применена амнистия».

«У работников Северодонецкого детского правозащитного центра есть и другие сомнения относительно работы службы по делам детей Северодонецкого исполкома. Согласно информации службы в нашем городе, в отличие от соседних, как будто нет беспризорных детей (детей, находящихся бродягами) и т.д. Вызывает вопросы электронная база детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, которую по действующему законодательству должна вести эта служба. Мы считаем, что городу нужна не служба, которая рисует красивую, но нереальную картинку, а орган, который бы обеспечивал адекватную защиту прав детей, нуждающихся в опеке со стороны городской общины.

Считаем, что через эти обстоятельства Светлана Носовец не может более занимать должность начальника службы по делам детей, и должна быть уволена согласно п. 8 ст. 40 КЗоТ Украины», - говорится в обращении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: