Понедельник, 22 октября 2018, 15:431540212197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишь на 17,6% от потребности финансируются противопаводковые мероприятия в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба КРУ.

КРУ в Луганской области приняло участие в государственном финансовом аудите выполнения Комплексной программы развития мелиорации земель и улучшения экологического состояния орошаемых и осушенных угодий за 2007-2009 гг.

Как выяснилось, на Луганщине происходит постоянное подтопление 100 кв. км земель, на которых расположено 11 городов и 76 сел и поселков городского типа. Под систематическое затопления попадают 15 из 18 районов области.

По выводам аудиторов, защите населенных пунктов от вредного воздействия вод препятствует прежде недостаточное финансовое обеспечение. Так, за 2007-2009 гг. финансирование противопаводковых мероприятий в области составило 6 млн. грн., что составляет лишь 17,6% от потребности.

«При нехватке средств фактически было проведено укрепление берегов лишь 0,5% длины водных объектов, на которых предполагалось провести противопаводковые мероприятия. В результате непроведения работ по расчистке и регулированию р. Айдар, в начале 2010 г. было подтоплено низководные автодорожные мосты в Новоайдарском и Старобельском районах», - отмечают в КРУ.

С целью повышения качественного и эффективного использования бюджетных средств, аудиторами КРУ в Луганской области был разработан ряд предложений как на уровне центральных органов исполнительной власти так и на уровне Луганского областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: