Вверх

Более ускоренными темпами росли доходы населения Луганщины во II квартале этого года, чем во II квартале 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминитсрации.

Доходы населения как в целом по Украине, так и в каждом ее регионе во II квартале нынешнего года росли более ускоренными темпами, чем во II квартале 2009 г. Как отмечает Главное управление статистики в Луганской области, качественным показателем оценки доходов населения является их структура, которая отражает уровень экономической активности населения.

Основными источниками доходов населения традиционно является заработная плата. Ее доля в общей сумме доходов увеличилась по сравнению со II кварталом прошлого года на 0,9 процентного пункта и достигла 42,5%. Еще одним показателем является социальная помощь и другие полученные текущие трансферты, удельный вес которых уменьшилась во II квартале этого года на 0,5 процентного пункта и составила 46,7%.

Это произошло благодаря тому, что рост заработной платы за указанный период происходил более ускоренными темпами (120,8%), чем социальной помощи и других полученных текущих трансфертов (117,0%).

Расходы населения Луганской области за II квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 22,4% и составили 9352 млн. грн. Из них расходы на приобретение товаров и услуг выросли на 24%, а текущие налоги на доходы, имущество и другие оплаченные текущие трансферты - на 20,5%.

Прирост сбережений составил 2981 млн. грн, что на 7% больше, чем во II квартале 2009 года.

В структуре расходов и сбережений населения наибольшая доля приходилась на приобретение товаров и услуг (68,1%), что на 3,1 процентного пункта больше, чем во II квартале прошлого года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: