Четверг, 18 октября 2018, 17:431539873786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более ускоренными темпами росли доходы населения Луганщины во II квартале этого года, чем во II квартале 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминитсрации.

Доходы населения как в целом по Украине, так и в каждом ее регионе во II квартале нынешнего года росли более ускоренными темпами, чем во II квартале 2009 г. Как отмечает Главное управление статистики в Луганской области, качественным показателем оценки доходов населения является их структура, которая отражает уровень экономической активности населения.

Основными источниками доходов населения традиционно является заработная плата. Ее доля в общей сумме доходов увеличилась по сравнению со II кварталом прошлого года на 0,9 процентного пункта и достигла 42,5%. Еще одним показателем является социальная помощь и другие полученные текущие трансферты, удельный вес которых уменьшилась во II квартале этого года на 0,5 процентного пункта и составила 46,7%.

Это произошло благодаря тому, что рост заработной платы за указанный период происходил более ускоренными темпами (120,8%), чем социальной помощи и других полученных текущих трансфертов (117,0%).

Расходы населения Луганской области за II квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 22,4% и составили 9352 млн. грн. Из них расходы на приобретение товаров и услуг выросли на 24%, а текущие налоги на доходы, имущество и другие оплаченные текущие трансферты - на 20,5%.

Прирост сбережений составил 2981 млн. грн, что на 7% больше, чем во II квартале 2009 года.

В структуре расходов и сбережений населения наибольшая доля приходилась на приобретение товаров и услуг (68,1%), что на 3,1 процентного пункта больше, чем во II квартале прошлого года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: