Воскресенье, 21 октября 2018, 00:291540070968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

197 тонн пестицидов, хранящихся в неприспособленных помещениях на Луганщине, вывезут до конца года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Согласно проведенной инвентаризации, по состоянию на 1 ноября 2010 г., в Луганской области накоплено 421,702 тонн запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, которые хранятся в неприспособленных помещениях еще со времен СССР. С целью обеспечения их экологически безопасного сбора, перевозки, обработки и обезвреживания из Государственного фонда охраны окружающей природной среды выделено 4433,137 тыс. грн.

До конца года планируется провести отбор, затаривания и вывоз с территории 197 тонн пестицидов. В первую очередь будут вывезены непригодные ядохимикаты из трансграничных районов и густонаселенных территорий. Собранные пестициды будут упакованы в специализированную тару и отправлены для утилизации в Польше и Германии. Склады, в которых хранились опасные вещества, будут полностью очищены.

Работы по сбору и вывозу непригодных пестицидов выполняет ГП «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Министерстве охраны окружающей природной среды Украины. Работы начаты с крупнейшего склада в Луганской области в с. Новосветловка Краснодонского района, где сохраняется 84,664 тонн непригодных пестицидов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: