Вверх

Если Рубежанский картонно-тарный комбинат не заплатит штраф в размере 34,274 тыс. грн. за нарушения водоохранного законодательства, экологическая инспекция направит иск в суд. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» должно добровольно оплатить убытки в размере 34,274 тыс. грн., нанесенные государству в результате нарушения водоохранного законодательства.

Во время проверки инспекцией установлен факт нарушения предприятием требований природоохранного законодательства, а именно сброс сточных вод в р. Северский Донец с превышением нормативов загрязняющих веществ, установленных разрешением на специальное водопользование.

Если предприятием не будет оплачен ущерб в месячный срок, инспекцией будет заявлен иск в суд.

Согласно критериев, распределения субъектов хозяйствования по степени риска их хозяйственной деятельности для окружающей природной среды, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 2008 № 212, ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» относится к группе субъектов с высокой степенью риска, как предприятие, обеспечивающее перевозку опасных грузов.

Предприятие также относится к перечню потенциально опасных объектов Луганской области.

Комплексные плановые проверки ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» проводятся обязательно раз в год
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: