Понедельник, 22 октября 2018, 21:271540232871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По ходатайству пострадавших суд из-под стражи прямо в зале суда освободил одного из обвиняемых по делу взрыва в Луганской горбольнице №7 - начальника отдела по охране труда Александра Николаенко. Об этом пишет «Восточный вариант».

9 ноября состоялось очередное заседание суда по делу о взрыве в больнице №7.

Напомним, на скамье подсудимых оказались главный врач больницы Сергей Чайкин, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам и начальник отдела по охране труда, которого сразу же заключили под стражу. Двое обвиняемых остались на свободе под подпиской о невыезде.

Дело слушается в Ленинском районном суде г. Луганска.

На слушании 9 ноября судья Елена Запорожченко своим решением по ходатайству пострадавших освободила начальника отдела по охране труда Александра Николаенко из-под стражи прямо в зале суда, несмотря на протест прокурора.

Об освобождении Николаенко ходатайствовала пострадавшая во время взрыва Дарья Гусаченко. Ее поддержали почти все остальные участники процесса.

«Я буду подавать ходатайства о восстановлении прав потерпевших, расширении обвинения с привлечением чиновников «Донбассагросервиса» (поставщик баллонов, один из которых взорвался – «ВВ»), управления здравоохранения городского исполкома, управления здравоохранения областной администрации, начальников этих управлений и мэра Сергея Кравченко, поскольку больница принадлежала городскому совету и он должен отвечать», - заявил представитель потерпевших, комиссар правозащитной организации «Философия права» Анатолий Шамрин.

В данный момент в деле фигурирует 20 пострадавших в результате взрыва баллона в горбольнице №7. А. Шамрин не исключает, что их число может увеличиться до 100 человек.

Следующее слушание назначено на 9 декабря.

Напомним, 18 января 2010 года в горбольнице №7 произошел взрыв, унесший жизни 16 человек и значительно повредивший здание медучреждения.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: