Понедельник, 20 августа 2018, 11:271534753677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

39 нелегальных мигрантов выявили правоохранители в ходе операции «Мигрант» на Луганщине. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

На протяжении месяца в Луганской области проводились комплексные оперативно - профилактические мероприятия, направленные на выявление и документирование правонарушений, связанных с нелегальной миграцией.

Как рассказал начальник отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Луганской области полковник милиции Юрий Скиртач, правоохранителями проверялись учебные заведения, туристические организации, различные субъекты предпринимательской деятельности.

«В поле зрения милиции весь период операции были места стихийной торговли. Практически всегда оказывалось, что за такой коммерческой активностью стоят выходцы из государств кавказского региона. По документам все они пребывают на территории нашей страны в ограниченных временных рамках и, как правило, по личным делам. Действующее отечественное законодательство предусматривает административные санкции в отношении данной категории лиц, которые организовали незаконную торговлю в неустановленных местах», - рассказал Ю. Скиртач.

Всего за период отработки осуществлено свыше 22 тыс. проверок, из которых больше половины – по месту жительства. В результате правоохранителями составлено 422 административных протокола на правонарушителей. В частности, сокращен срок пребывания в стране 10 иностранцам, из которых 4 являются гражданами Индии, двое – России, двое – Азербайджана, и двое нелегальных мигрантов оказались выходцами из Нигерии и Танзании.

Всего за время отработки выявлено 39 нелегальных мигрантов. В принудительном порядке из страны уже выдворено 4 лица, а в отношение остальных вынесены соответствующие постановления, и вскоре они тоже вынуждены будут вернуться к себе домой не по собственному желанию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: