Воскресенье, 27 мая 2018, 20:561527443815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт незаконной добычи угля на горном отводе, предоставленном под разработку песчаника, пресекли экоинспекторы на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

По факту незаконной добычи полезных ископаемых на горном отводе ООО «Платовский карьер» Антрацитовским РО УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 240 Уголовного Кодекса Украины.

Во время проверки экоинспекцией в Луганской области выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых (угля) подземным способом на горном отводе, предоставленном ООО «Платовский карьер» под разработку Платовского месторождения песчаника. На место была вызвана оперативная группа Антрацитовского РО УМВД Украины в Луганской области.

По информации пресс-службы, всего за 9 месяцев инспекцией проведено 114 проверок мест незаконных разработок полезных ископаемых. За нарушение права государственной собственности на недра по ст. 47 КУоАП составлено 122 протокола. В правоохранительные органы передано 132 материала.

По итогам проведенных проверок подразделениями УМВД по материалам инспекции возбуждено 21 уголовное дело.

Общая сумма убытков за самовольное занятие земельного участка и снятия плодородного слоя почвы при незаконной добыче полезных ископаемых составляет более 6 млн. грн.

За октябрь 2010 г. инспекцией осуществлено 8 проверок мест незаконных разработок полезных ископаемых. За нарушение права государственной собственности на недра по ст. 47 КУоАП составлено 27 протоколов на сумму 2,584 тыс. грн.

В правоохранительные органы передано 5 материалов, рассчитанные убытки на сумму 115,355 тыс. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: