Пятница, 19 октября 2018, 07:491539924583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 84,8% выполнено годовое задание по отгрузке бытового угля получателям действующих угледобывающих предприятий Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Всего в Украине с начала текущего года вывезено более 711 тыс. тонн топлива на бытовые нужды углеполучателям действующих угледобывающих предприятий отрасли. По объему поставок годовое задание выполнено на 85%. Такие данные по состоянию на 1 ноября т.г. предоставлены Министерством угольной промышленности Украины.

В Донецкой области за 10 месяцев т.г. отгружено 384 тыс. 773 тонны бытового угля, что составляет 84,9% от годового задания. Полностью обеспечены годовой нормой бытового топлива трудящиеся и пенсионеры ГОАО «Ш/у «Донбасс», ГП «Ш/у «Южнодонбасское №1», ГП «Макеевуголь», ГП «Добропольеуголь», ГП «Артемуголь», ГП «Дзержинскуголь», однако катастрофически отстает ГП Снежноеантрацит». С начала года здесь вывезли только 43,4% от планового задания.

В Луганской области углеполучателям отгружено 314 тыс. 949 тонн угля на бытовые нужды или 84,8% от годового плана. Из 7 угольных госпредприятий области 3 (ГП «Луганскуголь», ОАО «Лисичанскуголь» ГП «Свердловантрацит») уже полностью выполнили годовой план по вывозу угля. Самый низкий результат по области в ГП «Донбассантрацит», где обеспеченность быттопливом составляет всего 61,8%.

Стопроцентным выполнением плана может похвалиться Львовская область, углеполучателям региона вывезены все необходимые на год 10 тыс. 219 тонн угля. Хороший результат и на Волыни, задание выполнено на 98,2%.

«Стоит отметить, что если процесс выполнения плана вывоза быттоплива получателям угледобывающих предприятий (ст. 43) продвигается, то ситуация с отгрузкой угля трудящимся и пенсионерам предприятий, находящихся в стадии реструктуризации результатами не радует. Такой вывод можно сделать по данным прошлого месяца. По состоянию на 12 октября т.г. углеполучателям этих предприятий отгружено всего лишь 24,6% от годовой нормы. К сожалению, новых данных о ситуации с вывозом быттоплива этой категории углеполучателей у нас пока нет», - отмечают в ПРУП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: