Вторник, 14 августа 2018, 12:071534237653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудник милиции, некорректно отреагировавший на требование нардепа принять меры в связи нарушениями на одном из избирательных участков Ленинского района г. Луганска, уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

2 ноября 2010г. к начальнику Управления МВД Украины в Луганской области с устным заявлением обратился депутат Верховной Рады Украины, который сообщил о том, что на одном из избирательных участков, расположенных на территории Ленинского района г. Луганска, им, вместе с другими членами областного штаба одной из политических партии, были выявлены лица, которые, по его мнению, осуществляли манипуляции с избирательной документацией.

Депутат обратился к сотрудникам милиции, которые охраняли общественный порядок на этом избирательном участке, с требованием принять немедленные меры реагирования на указанные нарушения.

«Со слов депутата, сотрудники милиции не отреагировали на его требования и допустили элементы грубого и некорректного поведения по отношению к нему. На областных телеканалах был показан видеоролик, предоставленный депутатом Верховной Рады Украины, с аналогичным содержанием», - отмечают в пресс-службе.

Начальник УМВДУ в Луганской области поручил немедленно провести по данному факту служебное расследование и дать объективную оценку поведению сотрудников милиции.

На данный момент служебное расследование завершено. По его результатам принято решение об увольнении из органов внутренних дел сотрудника милиции, который «своим поведением нарушил нормы Кодекса чести и Этического кодекса сотрудника милиции».

Вместе с тем, к дисциплинарной ответственности привлечены и другие сотрудники милиции, которые не приняли своевременные меры реагирования на обращение депутата. Соответствующие дисциплинарные взыскания наложены на руководителей Ленинского РО и ЛГУ УМВДУ, которые должны были обеспечить контроль за служебной деятельностью подчиненных во время охраны общественного порядка в ходе проведения избирательной кампании.

Напомним, что ранее нардеп от КПУ, кандидат в мэры Луганска Спиридон Килинкаров неоднократно заявлял, что в Луганске при попустительстве правоохранительных органов фальсифицируются результаты выборов местные органы власти.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: