Вверх

Приговор Троицкого районного суда Луганской области в отношении четырех контрабандистов, которые весной этого года пытались незаконно вывезти из Украины партию одежды на сумму около 1 млн. 700 тыс. грн., вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что частный предприниматель заранее приобрел на территории Украины большую партию товара, которую планировал перевезти для реализации в Российскую Федерацию. Добраться в России он собирался вне таможенного контроля, поскольку не имел на товар надлежащих документов и не желал платить таможенные платежи. Он обратился к своему знакомому, сотруднику местного райотдела МВД, который за определенное вознаграждение согласился оказать помощь в незаконном перемещении товара через таможенную границу. До осуществления своего преступного плана они привлекли еще двух местных жителей.

Товар, предназначенный для контрабанды, хранился в частном здании недалеко от пункта пропуска «Демино-Александровка» Старобельской таможни. Пересечь государственную границу злоумышленники планировали на тракторе с прицепом, но сотрудники СБУ задержали контрабандистов «на горячем».

По факту незаконченного покушения на контрабанду в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст.15, ч. 2 ст.201 УК Украины), в отношении правонарушителей Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал всех злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде штрафов. Контрабандный товар стоимостью около 1 млн. 700 тыс. грн конфисковано в доход государства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: