Вверх

Конвертационный центр с оборотом почти в 50 млн. грн. выявили в Северодонецке сотрудники налоговой милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В рамках расследования уголовного дела в отношении директора одного из местных предприятий проведен комплекс следственных мероприятий. Установлено, что его должностные лица организовали конвертационный центр.

Организатор конвертационного центра контролировал поступление средств на расчетные счета подконтрольных предприятий. Еще один участник контролировал деятельность транзитных предприятий, осуществлял руководство фиктивными предприятиями и поддерживал отношения с клиентами-заказчиками "услуг". Также в группе были лица, которые выполняли функции бухгалтеров.

Группа действовала по стандартной схеме. В городе было создано несколько фиктивных фирм, на счета которых поступали деньги от легальных предприятий Луганской, Харьковской и Донецкой областей. По платежам проходила оплата товаров или услуг, которых в действительности не было. После этого деньги снимались со счетов наличными, якобы, на закупку товаров. В реальности средства за вычетом процентов возвращались должностным лицам легальных предприятий.

При проведении обыска сотрудники налоговой милиции изъяли 200 тыс. грн., компьютерную технику, магнитные носители, документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас принимаются меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и возмещения ущерба, нанесенного государству.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: