Вверх

Финансовые нарушения на 763,6 тыс. грн. обнаружило КРУ в работе управления образования Ровеньковского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

В частности, ревизоры установили, что управлением образования были необоснованно установлены доплаты за неблагоприятные условия труда работникам девяти дошкольных и двух общеобразовательных учебных заведений в размере 10 % должностного оклада.

Кроме того, работникам, которые занимали руководящие должности, устанавливались доплаты за совмещение, что противоречит законодательству. Все это привело к незаконным расходам заработной платы на 83,7 тыс. грн. К тому же, из-за незаконно начисленной зарплаты в государственные целевые фонды излишне было перечислено 30,4 тыс. грн.

КРУ также установило, что управлением завышались объемы автоуслуг по пригородным перевозкам школьников, а также завышался фактический объем отапливаемых помещений некоторых зданий и сооружений. Последнее привело к сверхнормативному списанию почти 21 тонны угля.

Около 122 тыс. гривен бюджетных средств управлением образования Ровеньковского городского совета было израсходовано на продукты питания, которые приобретались по ценам, превышающим среднестатистические цены на потребительском рынке Луганской области.

Кроме того, значительные суммы нарушений были установлены в части ведения данных бухгалтерского учета и другой документации, проведения экспертной оценки земельного участка, соблюдения учебными заведениями лицензионных объемов по предоставлению дополнительных образовательных платных услуг и т.п.

По результатам ревизии составлены протоколы об административном правонарушении на 4 должностных лиц, материалы ревизии переданы в прокуратуру.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: