Суббота, 20 октября 2018, 10:281540020523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганщины Валерий Голенко предполагает, что инвестор в этом году вложит в предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» 520 млн. грн. Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

Как сообщалось ранее, в списках на продажу значатся шахты, входящие в ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». На вопрос о том, что продажа шахт даст области председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко отметил, что эти предприятия - одни из самых мощных угледобывающих в области и наиболее перспективные в плане приватизации.

«Но если инвестор проявляет готовность вкладывать свои средства в угольное предприятие до начала приватизации, для этого есть механизм государственно-частного партнерства. Эта модель и апробируется на примере «Ровенькиантрацита» и «Свердловантрацита». Предполагается, что инвестор в этом году вложит в данные предприятия 520 млн. грн. Пока графики инвестирования соблюдаются», - сказал губернатор.

Также В. Голенко подчеркнул, что в приватизационных договорах руководство предприятий четко пропишет и гарантии государства, и обязательства инвестора, в том числе - по развитию шахт, по сохранению рабочих мест, будут прописаны вопросы взаимодействия с территориальными общинами городов и поселков, на территории которых находятся приватизируемые предприятия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: