Воскресенье, 19 августа 2018, 15:071534680443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из лучших в Украине назвал государственный архив Луганской области его директор Николай Старовойтов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Архивными отделами на 92% выполнена проверка наличия, состояния и движения документов НАФ. За три квартала выполнили работу практически за год. Всё это свидетельствует о том, что наш архив – один из лучших на территории Украины», – об этом заявил 4 ноября 2010 г. директор государственного архива Луганской области Николай Старовойтов на заседании коллегии Государственного архива Луганской области.

Участники заседания рассмотрели ход выполнения программы по осуществлению контроля над наличием, состоянием и движением документов НАФ на 2010-2014 гг. в Луганской области.

По словам Н. Старовойтова, на сегодняшний день в архивном деле Украины существует ряд проблем по формированию системы контроля над наличием, состоянием и движением документов НАФ. Для решения этих проблем Указом государственного комитета архивов Украины от 10 ноября 2009 г. утверждена соответствующая долгосрочная программа.

«Реализацию данной программы обеспечивают 32 архивных учреждения области, из них 18 – государственной и 14 коммунальной форм собственности. Постоянный контроль наличия и состояния документов повлияет на их сохранность и устранит возможность их уничтожения, повреждения и кражи», – уверен директор госархива.

Он также добавил, что в связи с передачей документов на постоянное хранение в государственный архив Луганской области архивными отделами Луганского и Свердловского городских советов внепланово было проверено 824 единицы документов национального архивного фонда. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: