Понедельник, 20 августа 2018, 21:561534791369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оказать финансовую поддержку музею В. Даля в Луганске пообещали министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба и министр образования и науки Дмитрий Табачник в ходе рабочей поездки. Об этом сообщает «ЛКТ».

Сегодня министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба и министр образования и науки Дмитрий Табачник посетили музей истории и культуры Луганска и дом Владимира Даля.

С одной стороны, экспозиция вызвала интерес у гостей, как у частных лиц, с другой – масштаб личности В. Даля обязывал государственных мужей и мыслить по-государственному. Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник убеждён, что судьба нашего земляка Казака Луганского – это огромный туристический и гуманитарный капитал Луганска; это город, который может быть местом паломничества студентов и школьников России и Украины.

«Украинская культура и украинское духовное наследие огромным своим пластом и колоссальной частью имеет украинскую русскоязычную культуру, к столпам и основателям которой принадлежит уникальная фигура Даля. Ну а то, что в индустриальном Луганске сохранены такие замечательные жемчужины культуры и литературы – это просто потрясающе. Огромное спасибо за это луганчанам», - сказал Д. Табачник.

«Патриотическое воспитание не может ограничиваться только изучением истории державы, знание истории своей малой родины, особенно если она настолько богата, как у луганского края, тоже необходимо», - поделился своими мыслями Владимир Яцуба. Также министр пообещал финансовую поддержку:

«Мы хотим поучаствовать в том, чтобы сберечь на сотни лет то, что сегодня хранится в запасниках и в самом музее».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: