Вверх

Семья с двумя детьми живёт в посадке в г. Луганске. Об этом сообщает «ЛКТ».

В редакцию «ЛКТ» поступил звонок от луганчан, которые сообщили, что в посадке возле кладбища в районе автовокзала без крыши над головой живет семья, в том числе, двое детей, 10-ти и 15-ти лет.

«С наступлением холодов специально для детей сделали будку у костра, как будто ночевать там будет теплее. Целыми днями дети ничего не делают, иногда помогают взрослым собирать бутылки. О школе впечатления остались не наилучшие. Старшая, Марина, отучилась 8 классов. Елисей закончил младшую школу, говорит, очень рисовать любил. Учиться и сейчас не против, но боится отношения сверстников. Поэтому и снимать просит со спины, все еще надеется на нормальную жизнь», - сообщает издание.

Историю семьи журналисты узнали от отца - Бориса Белоуса. Семья были вынуждены переехать из Луганска, из-за слабого здоровья дочери, отец - ликвидатор аварии на ЧАЭС. Последний их дом в Новосветловке разграбили. Мать детей лишена родительских прав, она оставила за собой общий дом.

«У нас мама спалила документы, чтобы я не подал на алименты. Мы – чернобыльцы, обращались – никто не помогает. Нам какую-нибудь крышу! Все остальное мы сами сделаем. Я дом выстрою», - рассказал Б. Белоус.

Сейчас бездомным помогают неравнодушные люди, настоятели храмов, которые расположены неподалеку. Это, в первую очередь, продукты питания.

От журналистов социальные службы города узнали об истории семьи Белоус. Заведующая службой по делам детей Ленинского районного в городе Луганск совета Валентина Ленникова заверила, что уже завтра социальные работники встретятся с этой семьёй. После выяснения всех подробностей детей определят в приют, их отцу, по его желанию, окажут помощь в восстановлении документов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: