Воскресенье, 21 октября 2018, 09:371540103877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять протоколов об админнарушениях направлены в правоохранительные органы в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности в учреждениях, обслуживаемых централизованной бухгалтерией при Краснолучском областном психоневрологическом диспансере. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Значительные финансовые нарушения, незаконные и непродуктивные расходы установлены сотрудниками КРУ в Луганской области в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности в учреждениях, обслуживаемых централизованной бухгалтерией при Краснолучском областном психоневрологическом диспансере.

Как выяснилось, 197,5 тыс. грн. бюджетных средств потрачено на содержание в медучреждениях должностей, необоснованно созданных свыше утвержденного норматива.

Существенные нарушения выявлены в части списания горючего. В путевые листы медучреждений вносились недостоверные данные, следствием чего стало безосновательное списание 1,6 тыс. литров бензина. Еще 18,6 тыс. литров было списано на такие транспортные средства, которые вообще не числились на балансе и не арендовались. В результате учреждениям нанесен материальный ущерб на 93,5 тыс. грн.

Кроме этого, ревизорами установлены факты приобретения угля, продуктов питания, медикаментов и строительных материалов по ценам, превышающим средние статистические цены на потребительском рынке Луганской области. Это привело к лишним непродуктивным затратам на общую сумму 305,3 тыс. грн.

Также значительные суммы нарушений выявлены в части правильности оплаты труда, проведении медицинских осмотров, выплат за товары и ремонтно-строительные работы и т.д.

По результатам ревизии Контрольно-ревизионным управлением составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, материалы направлены в правоохранительные органы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: