Понедельник, 21 мая 2018, 02:421526859738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

59 подростков, подозревающихся в совершении преступлений, задержано в ходе операции «Каникулы» на Луганщине. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

C 25 по 31 октября текущего года на Луганщине органы внутренних дел проводили операцию под условным названием «Каникулы».

Как рассказал и. о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Андрей Дынько, в ходе операции отработано 1137 несовершеннолетних, которые состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также проверено около 100 мест концентрации подростков.

«В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей задержано 59 несовершеннолетних, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений. Тревогу вызывает тот факт, что семеро из них «засветились» на причастности к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств. Более 30 парней фигурировали в протоколах, составленных сотрудниками милиции в отношении них за различные правонарушения. В частности, 13 из них позволили себе появиться в общественных местах в пьяном виде, а 18 - задержаны за хулиганские выходки. В ночное время в ходе проводимых рейдов было задержано 12 маленьких «гаврошей», которые были доставлены в приемник – распределитель для несовершеннолетних и где персоналом этого учреждения им оказана медицинская и гуманитарная помощь. Состояние здоровья двух доставленных в ПРН подростков вызвало у персонала тревогу, и поэтому было принято решение направить ослабленных и больных детей на стационарное лечение в больницу», - рассказал он.

Как отметил А. Дынько, важнейшей задачей, которая ставилась руководством УМВД в Луганской области перед подразделениями криминальной милиции по делам детей в ходе операции «Каникулы», было привлечь к ответственности тех взрослых лиц, которые втягивают подростков в противоправную деятельность такую, как воровство, бродяжничество и проституция. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: